ライスパワーネット RICEPOWER
商品のご紹介 素材のご紹介 販売店入会のご案内 販売店・代理店のご紹介 ライスパワーネット情報

素材のご紹介
ライスパワーエキスとは

お米から日本型バイオともいえる技術、すなわち麹菌や酵母などによる発酵法の組み合わせにより作られたものを「ライスパワーエキス」といいます。
発酵法の組み合わせですから、数多くのエキスが生み出されます。エキスの製法の違いによりライスパワーNo.が異なり、No.が異なれば機能も異なります。
現在、36種類のエキスが開発されており、その内実用化されているのは10種類です。
特徴は、
「身体の機能そのものを健やかにすること(生体機能健全化剤)」「安全であること」です。


お米から麹菌、酵母、乳酸菌などの多くの微生物の力により作られます。


ライスパワーエキスが生まれるまでのイメージ図

この微生物の組み合わせにより、効能の異なったライスパワーエキスができます。

ライスパワーエキスの種類
ライスパワーエキスは各々の生体機能を健やかにします。
実用化されたものは以下の通りです。


温浴効果の高い<ライスパワーエキスNo.1D>
新規有効成分(医薬部外品)
温浴効果、スキンケア効果、入浴によるリラクゼーション。

【用途】入浴剤


髪を健全化する<ライスパワーエキスNo.1E>
傷んだ髪を健やかに。

【用途】シャンプー、リンス

肌を健全化する<ライスパワーエキスNo.1>
従来の保湿剤とは異なり、皮膚そのものを健やかに。

【用途】化粧品全般
ローション、エッセンス、クリーム、ミルクローション、ファンデーション、パック、ボディーローション等

お肌を守る<ライスパワーエキスNo.2>
お肌を守ります。洗浄作用ももちます。

【用途】クレンジング

お肌をきれいにする<ライスパワーエキスNo.3>
洗うだけでお肌を健やかに。

【用途】洗顔フォーム、ボディソープ、石鹸等

かさかさ肌を改善する<ライスパワーエキスNo.7>
カサカサ肌の方に。皮脂分泌が少ない方に。

【用途】皮膚乾燥症状・かさかさ肌対応、化粧品・医薬部外品

皮脂分泌をコントロールする<ライスパワーエキスNo.10>
過剰な皮脂を抑えます。

【用途】脂性肌用化粧品

皮脂水分保持能を改善する<ライスパワーエキスNo.11>
初の皮膚水分保持能改善剤。新規効能・新規有効成分(医薬部外品)として認可。
身体の内側からセラミドを増大させます。

【用途】クリーム、医薬部外品

潰瘍を予防治療する<ライスパワーエキスNo.1010>
健康の維持増進に。

【用途】清酒、アルコール飲料、飲料、ドリンク、健康食品、食品

ライン